• Data: 15 Settembre 2021
  • Categoria: Gare
  • 1° Rally Castelli Modenesi - 1993

Gaetti per un solo secondo

Un’improvvisa nevicata notturna alla viglia della gara, aveva fatto temere per il regolare svolgimento della prima edizione del Rallysprint dei Castelli Modenesi, gara organizzata dalla Modena Corse con la collaborazione del Comune e della Pro Loco di Serramazzoni, e invece una splendida giornata di sole ha accolto il numeroso pubblico ed i 94 equipaggi partenti.

A vincere sono i locali Marcello Gaetti ed Alessandra Ghirri che sulla Opel Astra GSi di gruppo N hanno proceduto i loro compagni di scuderia, Modena Corse, Cappi – Scorcioni, sulla Renault Clio Williams di gruppo A made in Munaretto, penalizzati dal fondo viscido che non faceva loro sfruttare la maggiore potenza della vettura francese e seppur vincendo 3 speciali a differenza delle 2 vinte da Gaetti, dovevano accontentarsi della seconda piazza assoluta per un solo secondo.

Fra i cinque equipaggi femminili in gara, la vittoria andava all’equipaggio Canton – Bonanata, Opel Corsa GSi gruppo N, di un solo secondo più veloci delle veronesi Tumolo – Bettellini, Opel Kadett GSi di gruppo A.

Fine gara con reclami e squalifiche, a farne le spese Croda, che con la Peugeot 205 Rallye gruppo A, veniva squalificato per una appendice aerodinamica posteriore non omologata, dopo aver terminato la gara in nona posizione assoluta e dopo essersi aggiudicato la vittoria della terza prova speciale. Anche la N5 terminava con reclami e la squalifica del vincitore Incerti, scarico irregolare della sua Renault 5 GT Turbo, dopo aver terminato la gara in ottava posizione assoluta. Sfortunati i fratelli Fiocco che hanno compromesso la loro gara impantanandosi sulla seconda speciale e perdendo quasi 5 minuti.