• Data: 27 Luglio 2022
  • Categoria: Gare
  • 16° Rally Autoconsult - Asola (MN) - 7 > 8 Giugno 1997

Consonni vola in Clio!

Un nome su tutti, Giancarlo Consonni, una vettura su tutte, la Renault Clio Williams gruppo A e a far da legame a questo binomio vincente, il fido Pelizzari a dettar le note.

Con la vittoria nel 16° Rallysprint Autoconsult – Trofeo Tazio Nuvolari, il forte driver di Arosio, portacolori della Ticino Rally, centra la quarta vittoria in tre mesi e diventa l’uomo da battere negli sprint.

Secondo posto per Righetti e Zanchi, anche loro su Renault Clio Williams gruppo A made in Munaretto, staccati di ben 14”.

Dal terzo al settimo posto cinque equipaggi, racchiusi in soli 5”.

Terzo gradino del podio, con vittoria fra le vetture del Produzione, per Sossella – Castellani, Renault Clio Williams made in Munaretto Power Car Team.

Pronti via e si accende la sfida fra Giancarlo Consonni e Antonello Paroli che sulla prima prova, la speciale di “Mariana”, impattano lo stesso miglior crono con il tempo di 1’58”.

Sulla speciale seguente, la “Sarginesco”, Consonni tenta la fuga staccando il rivale di 1”.

La terza prova, la “Ceresara”, segna la gara del lecchese Paroli.

Il cambio della sua Clio gruppo A made in Conti, fa i capricci ed il forte driver deve lasciare in speciale 14” e i sogni di vittoria.

A vincere la prova è Consonni che prece le due Renault Clio di Produzione condotte da Sossella e Bertuetti.

Nel secondo passaggio sulla “Sarginesco” è ancora Consonni a far segnare il miglior crono, rafforzando la sua leadership.

Paroli è staccato di 2” ma poco dopo darà forfait.

Sulla “Ceresara/2” è Righetti a trionfare davanti a Salerno di 1”, seguono Nicelli e Sossella staccati di 2”.

Consonni amministra e chiude la prova al quinto posto senza prendersi nessun rischio.

L’ultima prova speciale, il secondo passaggio sulla “Mariana”, vede protagonisti Sossella – Castellani, Renault Clio Williams gruppo N e Nicelli – Vercesi, Renault Clio Williams gruppo A dell’Alberto Alberti che impattano il miglio crono.

La gara mantovana ha visto alla partenza 72 equipaggi iscritti, 65 partenti e 53 classificati.

Hanno fatto da cornice alla gara, una trentina di Volkswagen Golf GTi del “Golf Club Italia”, che partivano in coda al rally, in chiave regolaristica.

Fra le vetture di produzione a vincere le classi erano, nella 1400 Benesini - Canevali, Peugeot 106 Rallye, nella 1600 Conforti - Zaccaria, Peugeot 106 Rallye, nella 2000 Sossella - Castellari, Renault Clio Williams e nella 2500 Lorenzini – Cavazzi, Fiat Uno Turbo.

Nelle turismo preparate vittoria fra le vetture della 1400 per Tosadori - Abate, Peugeot 205 Rallye, fra le 1600 per Beschi - Urbani, Peugeot 205 GTi e fra le 2000 per i vincitori del Rally, Consonni - Pelizzari, Renault Clio Williams.